воскресенье, 28 ноября 2010 г.

The Cold - Биография


Cold - американская группа, играющая пост-гранж/альтернативный металл, из Джексонвилля, Флорида.
Все началось, когда в далёких 80-х встретились учившиеся в средней школе Рональд Вард (Ronald «Scooter» Ward) и Сэм МакКендлесс (Sam McCandless). Они играли в некоторых гаражных группах, а потом встретили Джереми Маршала (Jeremy Marshall) и образовали группу Grundig, где Скутер играл на гитаре и пел, Джереми играл на бас-гитаре, Мэт Локрэн на лид-гитаре, а Сэм был на ударных. В 90-м группа в первый раз играет на концерте, а в 92-м уже выходит небольшим тиражом (1000 копий) небольшой альбом (8 песен) Into Everything. Затем из группы решает уйти Мэт, его заменяет Шон Лэй (Sean Lay), который тоже потом уходит и меняется на Келли Хэйса (Kelly Hayes). Келли принёс в их музыку больше тяжести и металла, а Скутер не хотел, чтобы его группа играла в какой-нибудь бестолковый тяжёлый металл, и он отправляется из Атланты, в которую они перебрались ещё до прихода Келли, в родной Джексонвиль и начинает сам писать тексты. Там он встречает солиста Limp Bizkit — Фреда Дерста (Fred Durst), который был фанатом Grundig. они записывают демо в студии Фреда и он относит его продюсеру Росу Робинсону (Ross Robinson), который предлагает им контракт с A&M Records (подразделение Flip Records). Группе пришлось сменить название из-за того, что оно уже было за одной немецкой фирмой бытовой техники. Новое название предложил гитарист Limp Bizkit. Как рассказывает Скутер: «Мы перебрали миллион разных названий, и тогда он предложил название COLD». Вместе с новым именем появился и новый логотип — паук, олицетворяющий их музыку: медленную и зловещую. Вот так Cold и пришли в мир шоу-бизнеса.
Первый альбом ребята изготовили за 3 месяца. Одноимённый диск вышел летом 98-го. Он получил одобрительные отзывы от критиков и фанатов, хоть и не произвёл какого-то взрыва. Отличало группу тогда то, что ребята не так много уделяли музыке, или вернее её красивому звучанию, а старались передать юношеские эмоции — в большей части агрессию, страх.
Первым синглом стал Go Away. Затем последовал сингл Give. В съёмках клипа приняли участие Фред Дерст и фронтмэн Korn Джонатан Дейвис.
В промо-тур группа отправилась на разогреве у Limp Bizkit, а также они открывали концерты Jerry Cantrell и Soulfly, The Urge и Gravity Kills.
Q Magazine писал о Cold: «…они проявляют коварное и неподдельное вдохновение так часто, что игнорировать их просто невозможно…». Kerrang! писал: «Нет ничего лучше, чем включить чей-нибудь дебютный альбом и неожиданно для себя утонуть в совершенно новом и захватывающем музыкальном звучании… Песни Cold зловещи. Они заползают в твой череп и осторожно строят там гнездо, а ты ещё не знаешь о том, что уже инфицирован… Cold — первый выдающийся альбом года».
В 99-м ребята решают найти ещё одного гитариста, чтобы Скутер мог освободится от гитары и полностью сконцентрироваться на вокале и контакте с публикой. Так в группе появился Терри Бэльзамо (Terry Balsamo), игравший в Limb Bizkit, когда те ещё не были популярны. Также в 99-м Cold перешли к новому лейблу — Geffen Records.
Второй альбом выходит 12 сентября 2000го уже на новом лейбле и зовётся 13 Ways to Bleed on Stage. «Этот альбом нечто большее, чем просто 13 песен. Каждая из них это наши сердца и души», — говорит Джереми Маршал. «Мы вложили в эти песни немало крови и пота», — добавляет Келли Хэйс.
Продюсерами диска были Adam Kaspar, Chris Vrenna (бывший ударник Nine Inch Nails) и также Fred Durst. Крис Вренна прокомментировал новую работу Cold: «Есть принципиальная разница между первым альбомом группы и вторым, в котором гораздо больше электроники. Мы с музыкантами полностью сошлись во мнениях, и они доверили мне развитие и совершенствование своего саунда, который должен был стать более динамичным. Результат получился великолепный». Так же на альбоме звучат Aaron Lewis из Staind (вокал в песнях Send In The Clowns и Bleed) и певица Sierra Swan, (вокальные партии в No One и Witch), которую Скутер и Терри встретили в каком-то клубе, и, по словам, Скутера, сразу же поняли, что она нужна им для записи нового альбома.
Новый альбом получился достаточно уверенным, агрессивным, мелодичным и конечно очень мрачным. Трек No One, к тому же, становится саундтреком к фильму A Walk to Remember (Спеши любить).
Весь 2001 год, получается, Cold посвящают концертной деятельности: Cold гастролирует с Marilyn Manson, Godsmack, Systematic, Staind и Weezer.
Третий альбом группы вышел в апреле 2003 года. Продюсером его был небезызвестный Howard Benson (P.O.D. и Blindside). Очень изменилась музыка и тексты. Музыка стала менее мрачной, но, кажется, более профессиональной. Все тексты Скутер написал на Гавайях, потому что, как он сказал позже в одном из интервью, он не может писать в Нью-Йорке. «Лирика Скутера удивила меня» — рассказывает Джереми Маршал. — «Когда я услышал, что он написал, реакция на это была такова — „Чёрт возьми! Я никогда не ожидал услышать от тебя что-нибудь подобное!“ Всё наше творчество было искренним, но никогда настолько, как на этом диске». «Много событий произошло за это время» — говорит Скутер. — «Моя сестра больна раком и ей по-прежнему очень плохо, но она сильный человек. „Ничто меня не возьмёт“ — говорит она. Также диагностировали рак у моей подруги, и я пытаюсь дать ей ту же силу, что есть у моей сестры». Позже, своей сестре Скутер посвящает песню Cure My Tragedy (A Letter To God) — одну из наиболее сильных и трогательных в то же время композиций в альбоме.
«На предыдущих альбомах я писал едва ли не сюрреалистические тексты», — вспоминает Скутер. — «Я ставил себя на место других людей и пытался почувствовать их боль. Что это дало? Я думаю, это предало песням некую неясность, ведь двадцать разных людей имеют двадцать различных толкований одного и того же. Теперь в том, что я пишу, гораздо больше настоящей боли. Это то, что я пережил сам».
Year Of The Spider — это совершенно другой альбом, как будто бы это не тот Cold, как будто первый и второй альбом, написаны другой группой. В этом альбоме уже нет той мрачности, которая была в 13 Ways to Bleed on Stage, — есть грусть; грусть, трагичность и искренность, которыми наполнены Black Sunday, Gone Away, Cure My Tragedy, Rain Song, да и сам голос Скутера. Глубокие тексты, поразительная самоотдача Скутера, желание сказать так, чтобы непременно услышали и поняли, техника гитаристов — вот что делает этот альбом, в какой-то мере особенным.
Песню With My Mind Скутер пишет специально для игры PSI-OPS, а в начале лета на неё выходит клип. Также Cold отметились в создании саунтрека к фильму Resident Evil: Apocalypse акустической версией End Of The World, в которой, к тому же, немного изменился текст.
Разногласия в группе начинаются в августе, в совместном с Evanescence и Revis туре. Через несколько месяцев группу покидает Терри Бэльзамо и присоединяется к Эванесенс, откуда ушёл гитарист. На замену ему приходит Эдвард Рэндини (Edward «The Kydd» Rendini), игравший раньше в Darwin’s Waiting Room. А в апреле 2004-го уходит Келли Хаес, потому что больше не чувствует музыку группы, и присоединяется к Allele. Его заменяет Мэт Локрэн. Вот так спустя почти 12 лет, они вновь меняются друг с другом местами.
руппа начинает работу над новым альбомом в середине 2004-го уже в новом составе и с новым лейблом — Atlantic. Уже в ноябре из группы уходит Эдди Рендини. Он прокомментировал это: «Я получал много сообщений относительно новости о моём „уходе“ из Cold. Но на самом деле меня просто выгнали. Я считаю это несправедливым и необдуманным решением, но уважаю желание группы. Мне просто хочется, чтобы фаны поняли, что я не бросал Cold…»
Руководил созданием альбома продюсер Майкл «Элвис» Баскетт (Michael «Elvis» Baskette), который работал с такими группами как Chevelle и Puddle Of Mudd. Выход этого альбома многие считали главным событием лета 2005-го. Однако многих фанатов ждало большое разочарование — альбом вышел намного меланхоличнее, мягче, и многие утверждают даже что и «попсовее». За первую неделю в США было продано 36000 копий против 101000 копий альбома Year Of The Spider.
Этот альбом выделяется скорее задушевным пением Скутера и берущей за душу музыкой таких песен, как Feel It In Your Heart, A Different Kind Of Pain да и остальных, в общем-то, тоже… В одном из интервью, после альбома Year Of The Spider Скутер сказал: «Когда мы делаем песню, и я пишу текст, который не вызывает у меня мурашки по телу, я бракую такую песню и она не идёт на альбом. Если ты сам ничего не чувствуешь, делая музыку, зачем тогда делиться этим с миром?». В этом альбоме он также следовал этому правилу, потому что здесь цепляет каждая песня, и обязательно будет где-нибудь момент, от которого у вас по телу пробегут мурашки. Этот альбом может и не наполнен тяжёлыми и мощными гитарными рифами, как предыдущие, но он полностью наполнен эмоциями.
Группу решили распустить в 2006, потому что низкие продажи последнего альбома и охлаждение отношений с Atlantic привели к тому, что Cold не стали ждать, пока их выгонят, и решили уйти сами. Как пояснял Скутер: «За неделю до выхода нашего альбома президенты лейблов Lava и Atlantic были уволены со своих должностей. Они всегда активно поддерживали нашу группу, и мы возлагали на них большие надежды по раскрутке нового релиза. Я не держу зла на Atlantic — они позволили нам выпустить альбом, но лишённый какой-либо поддержки, он не принёс им ожидаемых доходов. И мы, и вы тяжело работали над тем, чтобы A Different Kind Of Pain получил то внимание публики, которое заслуживал. Спасибо вам за то, что покупали альбом и требовали прокрутить наши песни по радио. Но дальнейшая борьба кажется бессмысленной. Война закончена».
Скутер вместе с барабанщиком Сэмом создали проект, зовущийся The Witch. Затем на замену Сэму пришёл барабанщик Limp Bizkit Джон Отто (John Otto). Проект потом переименовали в When November Falls (Когда Наступает Ноябрь), а затем и в The Killer And The Star. Релиз первого альбома запланирован на осень 2008 года.
Барабанщик Сэм вместе со своей женой задумали музыкальный проект Carny, Терри продолжает играть в Evanescence, а Келли,записав один студийный альбом Point Of Origin,покинул Allele и занялся продюсированием других молодых рок-групп из Джексонвилля,таких как,например, Pontius Pilate.
Однажды на вопрос «Что собой представляет музыка Cold?» Скутер Вард ответил: «Музыка Cold это… реальность, лекарство, терапия… И я считаю каждый из нас, несмотря на возраст, может оказаться под её влиянием».
И ведь действительно, их музыка может быть и лекарством, в какой-то мере. И мрачные и нигилистические песни с первых 2 альбомов, которые могут помочь, когда что-то неладится в жизни, и баллады из последних альбомов, которые проникают в самую душу и влияют, наверное, на каждого человека по-разному.

Комментариев нет:

Отправить комментарий